Владимир Печеный: Опыт, которым обладают колымские горняки, может быть востребован многими


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Горнопромышленная конференция «МАЙНЕКС Дальний Восток 2016» проходит в Магадане в течение двух дней. За это короткое время участники представят более 50 проектов по темам развития разведки и добычи полезных ископаемых на Северо-Востоке России, они остановятся на проблемах финансирования крупных проектов и программ в современных условиях, обсудят вопросы геологоразведки и участия в ней малого бизнеса и многих других аспектах, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".



Геологи, ученые, финансисты встречаются на одной площадке с целью точки взаимодействия. Правительство Магаданской области рассчитывает на появление конкретных предложений от финансистов и потенциальных партнеров по запуску перспективных проектов на территории региона.

«Очень важно, что горный клуб «Майнекс», который является одним из важнейших инструментов движения недпропользователей и инвесторов друг к другу, собирается в Магадане. Причина этого понятна: у нашего региона колоссальный ресурсный потенциал и серьезные планы развития основной горнодобывающей отрасли. И поэтому он является центром притяжения как для инвесторов, так и для тех недропользователей, которые ищут для себя точку приложения сил, - отметил губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Конечно, мы ждем появления конкретных предложений. В частности, уже сегодня мы разговаривали с представителями ряда строительных компаний, которые готовы привезти сюда группу потенциальных инвесторов. Кроме того, опыт, которым обладают колымские горняки, может быть востребован многими.

Я надеюсь, нынешняя конференция горного клуба будет полезной для наших партнеров, и мы будем продолжать эту работу, и часть предложений для этого уже сформулирована: к примеру, о проведении дней Магадана клуба «Майнекс» в Москве, для большего привлечения внимания к нашему региону со стороны финансовых институтов. Надеюсь, Фонд развития Дальнего Востока в ходе этой конференции сможет предложить новые финансовые инструменты для тех, кто собирается осваивать наши богатства».




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.