Михаил Лесков: Наша цель – во время этой работы помочь найти общий язык недропользователям, экономистам, потенциальным инвесторам


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане проходит горнопромышленная конференция «МАЙНЕКС Дальний Восток». В ней планируется участие около 170 делегатов из разных регионов России. Это представители крупных компаний, научных организаций, профильных министерств регионального и федерального уровней. Они обсуждают возможности инвестирования в горно-геологические проекты и особенности их финансирования, делятся опытом.

Председатель оргкомитета «МАЙНЕКС Дальний Восток», директор по работе с горнорудной промышленностью American Appraisal Russia Михаил Лесков по завершении первой пленарной сессии ответил на вопросы журналистов региона.

Михаил Иванович, конференция «МАЙНЕКС Дальний Восток» - это «младший брат» одноименного мероприятия, которое проходит в Москве? Велик ли интерес к региональным конференциям?



Это две части единого целого, не «старший и младший братья», а две интегрированные друг в друга составляющие. На московский «МАЙНЕКС» собираются те, кто приезжает отсюда. Поэтому вернуть внимание к людям, которые работают на земле, на предприятиях – это наша обязанность. Именно здесь происходят основные события, и здесь собирается больше народа, чтобы поговорить, это обычный баланс сил на подобных мероприятиях.
Оцените, пожалуйста, важность практического применения научных докладов, которые звучат на конференции.

Пока мы ознакомились только с обзорными докладами, даже выступление директора СВКНИИ ДВО РАН Николая Горячева был адаптирован для восприятия неподготовленных слушателей. Для обзоров специально выделено время в начале конференции, чтобы создать настрой и задать нужную тональность на следующие сессии, там будет разговор более детальный и о конкретных вещах. Наша цель – во время этой работы помочь найти общий язык недропользователям, экономистам, потенциальным инвесторам.

Часть участников конференции побывает на «Павлике» и «Наталке». Кто и с какими целями туда едет?



Интерес к этим месторождениям и предприятиям большой, мы даже вынуждены ограничивать количество экскурсантов. Примерно из 170 участников «МАЙНЕКС Дальний Восток» поедет на объекты только 25 человек, мы не можем взять больше по причинам ограничений, связанных с посещением потенциально опасных объектов со сложным производством, там действует своя дисциплина и техника безопасности. Но, тем не менее, 25 человек – это 2 десятка организаций разного профиля, среди них и представители других компаний-недропользователей, и финансовых и институциональных учреждений, присутствуют и коллеги из Санкт-Петербургской биржи. У всех профессиональный интерес, они хотят посетить уникальные для России объекты. «Павлик» относится к крупнейшим рудникам, «Наталка» при выходе на проектную мощность обещает стать крупнейшим рудником в Евразии.

Как не посмотреть на такие объекты? Мы на каждый «МАЙНЕКС Дальний Восток» возим туда группы, это всегда разные люди. Мы серьезно предлагаем предприятиям создать свое турбюро, потому что поток интересующихся заслуживает того, чтобы их приняли. Это и профориентация, и работа с потенциальными инвесторами, но руководство предприятий тоже можно понять, у них своя напряженная производственная жизнь, им не до экскурсантов. Тем не менее спасибо, что они нас принимают .



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.