Магаданский «Кулибин» окажется на скамье подсудимых за подделку номера двигателя транспортного средства

/uploads/posts/2010-01/1264537329_dvigatel.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой г. Магадана утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя областного центра, обвиняющегося в совершении подделки идентификационного номера транспортного средства (ч. 1 ст. 326 УК РФ ).

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области, в ходе расследования уголовного дела органом дознания установлено, что в 2006 году мужчина собрал из отдельных частей и деталей автомобиль «ГАЗ 63». Через два года он приобрел паспорт транспортного средства и свидетельство о государственной регистрации на автомобиль этой марки. В дальнейшем мужчина подделал номер двигателя, установленного на его автомобиле, нанеся на маркировочную площадку блока цилиндров маркировочные обозначения, указанные в приобретенном паспорте транспортного средства на автомобиль марки «ГАЗ 63».

После утверждения обвинительного акта прокуратура г. Магадана направила уголовное дело в мировой суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления наиболее строгое наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок до двух лет.