Салют во время празднования Дня города состоится на воде в бухте Нагаева


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На очередном брифинге мэр Магадана Юрий Гришан подвел итоги работы городских властей за прошедшую неделю, а также прокомментировал самые обсуждаемые темы

Мэр Магадана Юрий Гришан рассказал, что прошедшая неделя была наполнена подготовкой к III Магаданской международной инвестиционной торгово-промышленной ярмарке.

«Мы представим пять проектов, все они достаточно хорошо оформлены, особенно интересен проект «Солнечный.Магадан», - отметил он. – Горожане могут увидеть ролик о нем на телеканале «МТК-Видео». Думаю, что гости, которые к нам приедут, должны заинтересоваться этим проектом, тем более сейчас он находится на стадии подготовки мастер-плана. Буквально через 3-4 месяца проектировщиками будут подтверждены все расчеты, мы сможем говорить о его стоимости и заключать инвестиционные соглашения. Также среди проектов – многоуровневые парковки в областном центре. Земли в городе мало, а машин много. Мы можем уходить только вверх, чтобы решить этот вопрос».

Мэр Магадана Юрий Гришан назвал ремонт участка теплосети на улице Советской объектом первостепенной важности и отметил, что работы там не приостанавливались. «Я благодарен всем, кто следит за этим объектом вместе со мной, особенно пользователям Twitter, - сказал градоначальник. - Я называю тех, кто дает такие сигналы, народным патрулем. Мне сообщили, что несколько дней простаивает кран. Хочу отметить, что не все работы делаются в траншее, многие из них, например, сборка узлов, ведутся в производственных цехах. Мы постоянно отслеживаем ход работ на этом участке, они выполняются по графику».

Еще одну обсуждаемую тему в городе прокомментировал Юрий Гришан. Это ситуация у «Мегамага», где на территории парковки для инвалидов установили призовой автомобиль. «По обещанию руководства магазина, до конца недели будет согласовано место размещения парковки для инвалидов с городским ГИБДД. Мы окажем помощь силами Горсвета, если она потребуется, тогда вопрос будет снят. Конечно, это нужно было сделать до проведения акции и установки эстакады для автомобиля», - подчеркнул Юрий Гришан.

Тема благоустройства стала одной из центральных на брифинге главы областного центра. По словам Юрия Гришана, завершаются работы на территории у часовни Георгия Победоносца. Уже закончено асфальтирование, в скором времени коммунальные службы приступят к озеленению. Новые беседки планируют установить в Городском парке взамен тех, что простояли здесь долгие годы. Возможно, они будут изготовлены японскими мастерами, такое предложение от мэрии Магадана направлено Генконсулу Страны восходящего солнца. Кроме того, получит развитие проект вейк-парка. Помощь в обустройстве этого места массового отдыха и занятия спортом окажут городские власти.

Магадан готовится к празднованию 77-го дня рождения, заканчиваются последние приготовления. Градоначальник высказал свое мнение по поводу того, сколько же на самом деле лет Магадану: «Ко мне не раз обращались с предложением считать 1929-й год датой основания Магадана. Я в таких случаях рассказываю историю про город Казань. Там всего лишь нашли чешскую монету 930 года и решили, что Казани 1000 лет. Наверно, в этом есть определенная доля истины, значит, действительно были товарно-денежные отношения в тот период. К слову, за этим последовал крупнейший историко-экономический проект, в результате 1000-летие Казани дало новый виток развития самого города. Мы тоже продолжаем исследовательскую работу, на самом деле это интересно, ведь за много лет до нас здесь жили люди».

В этом году, как заявил мэр Юрий Гришан, праздничный салют состоится не в городе, а на воде, в бухте Нагаева.

«Салют во время праздника «Белые ночи» вызвал определенный резонанс, действительно, была близко расположена залповая группа, - отметил градоначальник. - В Магадане есть уникальная возможность сделать его на воде. Наши специалисты вместе с организаторами салюта уже сегодня занимаются подготовкой плавсредства. Отражаясь от зеркальной глади воды, салют будет особенно красивым. Его смогут увидеть все горожане, кто придет 16 июля в полночь на берег бухты Нагаева в сквер «Морской» или на смотровую площадку».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.