МИД назвал тупиковым подход европейцев к России как к военному противнику


Европейские страны НАТО должны осознавать тупиковость подхода к России как к военному противнику. Об этом заявил в понедельник, 11 июля, постпред России при НАТО Александр Грушко, передает ТАСС.

«Нас пытаются ввести в некие схемы времен холодной войны, нам это совершенно не нужно», — приводит агентство его слова.

Высокопоставленный дипломат также отметил, что в связи с размещением батальонов Североатлантического альянса в странах Балтии и Польше Москва примет меры для обеспечения своей безопасности. «Никакого равновесия сил, в том виде как оно существовало до начала всех этих натовских приготовлений, нет. НАТО надо уравнять, сделать какие-то уравновешивающие шаги», — резюмировал Грушко.

8-9 июля в Варшаве прошел саммит НАТО. В рамках мероприятия лидеры стран-членов альянса договорились разместить в каждой стране Прибалтики и Польше по одному международному батальону, продлили миссию альянса в Афганистане на 2017 год, а также приняли решение поддержать международную коалицию самолетами, оборудованными системой AWACS, в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Кроме того, в рамках саммита страны Североатлантического альянса определили основные принципы построения отношений с Россией и одобрили Всеобъемлющий пакет помощи Украине.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.