Слишком короткое на Колыме лето торопит все коммунальные службы выполнить работы по подготовке к зиме в максимально короткие сроки


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подготовка к новому отопительному сезону - на личном контроле губернатора

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел еженедельное селекторное совещание с главами городских округов в режиме видеоконференции. На совещании присутствовали руководители региональных министерств и ведомств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Основной вопрос обсуждения – подготовка к осенне-зимнему отопительному периоду 2016-2017 годов. «Слишком короткое на Колыме лето, которое торопит все коммунальные службы выполнить работы по подготовке к зиме в максимально короткие сроки. Поэтому подготовка к отопительному периоду - задача номер один для всех глав. Должно быть полное понимание, что уже сделано, что предстоит сделать, насколько успешно идут работы, насколько качественно их выполняют подрядчики. Спрашивать буду лично с каждого», - сказал губернатор.

По информации глав округов, все готовятся к новому отопительному периоду, продолжают работы по благоустройству. В Хасынском округе продолжается замена труб теплотрасс, линий электропередач, в поселке Талая ожидают поставки нового котла. Проведены работы по укреплению береговой линии Начаты работы по асфальтированию в поселках Палатка, Стекольный. Сносят бесхозные строения. Округа готовится к установке игровых комплексов.
В Ольском округе устраняют неполадки после опрессовки труб, ремонтируют котлы. Ведутся работы по благоустройству в Армани, Балаганном, ремонтируют дорогу в Гадлю. Подрядчики по поручению губернатора, записали все пожелания жильцов дома в Армани для последующего устранения недостатков.

На котельной Сеймчана заменили один котел, на втором работы ведутся, затем на третьем. Ремонтные работы ведут и в котельной Верхнего Сеймчана. Главной проблемой округа остается пожар в районе с. Колымское, который не смогли потушить и прошедшие дожди. Ветер не дает угаснуть пламени на площади около 8 тысяч гектаров. Облет территории показал, что угроз населенным пунктам и объектам жизнеобеспечения нет. Ситуация на контроле пожарных.

В Тенькинском округе на контроле при подготовке к новому отопительному сезону работы на жилом фонде, теплотрассах, котельных. Округ заключил партнерское соглашение с ЗРК «Павлик» о теплоснабжении п. Гастелло и водоснабжении п. Омчак. Без остановки идут руслофирмирующие работы на дамбе Усть-Омчуга. Продолжается месячник чистоты.

Основной проблемой в Сусуманском округе остается ремонт водозабора поселка Холодный, который работает на нижнем уровне. Помощь в решении проблемы окажет Сусуманский ГОК. В Омсукчанском районе сгорел двигатель глубинного насоса. Пока будет идти ремонт, запущена резервная скважина. Все поселки Ягоднинского района готовятся к предстоящей зиме. Управляющие компании ремонтируют жилой фонд, ведутся работы по благоустройству.

На строительной площадке детского сада в Ягодном ведутся электромонтажные работы, рабочие устанавливают ограждение, начинают монтаж игровых конструкций, обследуют инженерные системы. Работы будут вестись в две смены, чтобы выполнить поручение губернатора - принять детей 1 сентября.
В областном центре подготовка к зиме проходит планово. На магаданскую ТЭЦ завезено 21 тыс. т угля. Сухогруз «Золотая Колыма» пришвартовался с четвертой партией твердого топлива. Были аварийные отключения электроэнергии, которые устранены в течение дежурных суток. Продлен месячник чистоты. Завершается высадка цветов. Ведется ямочный ремонт дорог, устанавливается пешеходный переход напротив Магаданской площади по ул. Ленина.

Глава региона также обратил внимание округов на подготовку школ к новому учебному году: «Прошу проконтролировать ход ремонтных работ в самих школах, территориях возле школ, подъездных путей. На контроле должна быть и безопасность учреждений. К первому сентября все плановые работы должны быть завершены, чтобы первое сентября было, действительно, праздником», - сказал губернатор.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.