К 1 сентября планируется завершить основные работы на Омсукчанском ФОКе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Одной из целей командировки главы региона Владимира Печеного в Омсукчанский округ было инспектирование строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в бассейном в окружном центре, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

.

«Несмотря на то, что это сложное технологическое сооружение, основные работы по конструктивным элементам там почти завершены, проведено тестирование качества чаши бассейна, ее заполнили водой, и это показало, что протечек на сварных швах нет. Теперь можно приступать к окончательному формированию бассейна. Чаша будет обработана по новым технологиям, которая еще не применялась на Колыме, - рассказал Владимир Печеный во время брифинга по возвращении.

Это первый подобный опыт, и он будет непростым, но мы надеемся, что все будет нормально. Уже заказан и находится в пути озонатор, - в Омсукчане это будет первый в регионе бассейн, вода в котором обеззараживается без участия хлора. Для нас это важное пилотное испытание, поскольку аналогичные бассейны будут построены в Палатке и других административных центрах области. Надеюсь, что основные работы к 1 сентября будут завершены, как и на Сусуманском ФОКе, где строительство тоже идет достаточно активно».

Поездка главы территории в Омсукчанский район была связана с открытием еще одного нового элемента благоустройства: сквера, который очень понравился жителям. Губернатор ожидает, что такие работы будут распространены на всю область. Кроме того, в Омсукчане был установлен первый из девяти приобретенных за счет областного бюджета детский игровой комплекс для зимнего использования. Он полностью смонтирован, подготовлена площадка, выглядит интересно. В течение июля, надеется глава территории, восемь оставшихся игровых комплексов на Колыме тоже будут установлены.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.