Уполномоченный по правам ребенка Денис Павлик продолжает знакомиться с учреждениями для несовершеннолетних


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В начале июля уполномоченный по правам ребенка по Магаданской области Денис Павлик посетил МОГКУСОН «Детский дом - интернат для умственно отсталых детей». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Учреждение является медико-социальным учреждением, предназначенным для постоянного проживания детей-инвалидов в возрасте от 4 до 18 лет с аномалиями умственного развития, нуждающихся по состоянию здоровья в постоянном уходе бытовом и медико-социальном обслуживании, реабилитационных услугах, в обучении, воспитании, социально-трудовой адаптации.

Целью посещения было ознакомление с организацией ухода за детьми-инвалидами, проживающих в учреждении, их отдыха и досуга, проведением лечебно-оздоровительных, профилактических и образовательных мероприятий, проживающих в учреждении с учетом их физических и умственных способностей.

В помещении дома-интерната проведен косметический ремонт, в соответствии с требованиями, предъявляемыми к данному виду учреждения, в местах массового пребывания детей установлена система видео наблюдения.

В ходе посещения Денис Павлик провел рабочую встречу с директором, пообщался с воспитанниками детского дома, педагогами и обслуживающим персоналом. Намечены пути дальнейшего сотрудничества.

В конце встречи Уполномоченный отметил, что в детском доме созданы достойные материально-технические и социально-педагогические условия.
Также Уполномоченный по правам ребенка посетил центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ОМВД России по г. Магадану.

В центр помещаются подростки, совершившие общественно опасное деяние, и не достигшие возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Сроки содержания варьируют от 3 до 30 суток. За это время с ребятами занимаются воспитатели, психологи, учителя, работники Магаданской областной детско-юношеской библиотеки, Центра СПИД, наркологического диспансера, Русской православной церкви, приглашаются и другие специалисты.
В настоящее время в центре находится один несовершеннолетний, с которым Уполномоченный провел беседу, выяснил круг интересов, успехи в учебе, причины, повлекшие помещение в центр. Также поинтересовался имеются ли претензии к режиму содержания. Таковых у несовершеннолетнего не имелось. Уполномоченный выразил надежду, что несовершеннолетний впредь не совершит подобных правонарушений. В целях оказания дальнейшей возможной помощи оставил свой номер телефона.

В ходе визита Уполномоченный осмотрел тренажерный зал, столовую. В центре установлена система видеонаблюдения.
В ближайшее время Денис Павлик встретится с руководителями общественных спортивных организаций по вопросу возможной установки спортивного оборудования на прилегающей к центру территории для занятия спортом несовершеннолетних.

Условия содержания, подход к перевоспитанию, отношение сотрудников центра к детям, оказавшимся под их временным присмотром, Уполномоченный оценил положительно.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.