Главная печка Магадана топит на все 100.

/uploads/posts/2010-01/1264475481_tyec.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская ТЭЦ при зимнем максимуме нагрузок работает без сбоев.

Отопительный сезон на Магаданской ТЭЦ ОАО "Магаданэнерго" идет стабильно, без сбоев. Энергетики говорят, котлы, турбины, насосы не подводят - работают исправно. А все потому, что к зиме на теплоэлектроцентрали подготовились основательно: отремонтировали оборудование, завезли необходимые для всего отопительного сезона 250 тысяч тонн угля.

Сейчас на ТЭЦ работают три котла. Их мощности хватает, чтобы обогреть город, за исключением микрорайонов, не подключенных к централизованному отоплению, там работают котельные муниципального предприятия "Магадантеплосеть". Энергетики ТЭЦ уверены, что сбоев в теплоснабжении магаданцев не будет, так как в любой момент на теплоэлектроцентрали готовы запустить резервное оборудование.

В городские магистрали от главной печки поступает вода, разогретая до плюс 100-110 градусов. Температура теплоносителя, зависит от погоды за окном: чем холоднее на улице, тем горячее вода на выходе из коллекторов Магаданской ТЭЦ. Энергетики постоянно ориентируются на прогнозы синоптиков. Данные метеорологов поступают каждые 3 часа. Пока возможных минимальных температур в областном центре не зафиксировано.

При сильных морозах увеличивается расход топлива. Пока для обогрева магаданцев в день хватает 1300 тонн кузбасского угля. Когда температура воздуха понизится, потребуется на 200-300 тонн твердого топлива больше.

"Мы идем нормально в штатном режиме, - говорит главный инженер Магаданской ТЭЦ Анатолий Орлов. - Коллектив делает все возможное, чтобы отопительный сезон прошел без чрезвычайных ситуаций".