Почти 100 процентов проб питьевой воды в Магадане соответствуют СанПиН


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом на аппаратном совещании в мэрии областного центра рассказал главный инженер МУП «Водоканал» Александр Сомов

Он отметил, что в течение 2015 года производственной лабораторией предприятия проведено исследование 15363 проб воды, в том числе, микробиологические исследования — 3284 пробы, паразитологические исследования — 230 проб, органолептические исследования — 2919 проб воды, химические исследования 170 проб, исследования на величину свободного остаточного хлора в питьевой воде — 8760 определений.

Микробиологические показатели питьевой воды поверхностных и подземных водоисточников соответствуют СанПиН. Показатели питьевой воды в распределительной сети соответствуют СанПин в 98,5-100 процентов проб. При выявлении проб, несоответствующих требованиям, предприятием проводятся оперативные мероприятия по промывке и дезинфекции участков водопровода, на которых выявлено отступление качества воды по микробиологическим показателям. Химические и паразитологические исследования питьевой воды не выявляют каких либо превышений требований СанПиН.

«В целом качество воды в областном центре можно оценить как хорошее, - подчеркнул главный инженер МУП «Водоканал» Александр Сомов. – В течение продолжительного времени, а это не менее 10 лет, не зарегистрировано случаев инфекционных и неинфекционных заболеваний населения, связанных с водным фактором. Водопроводная питьевая вода в Магадане является безопасной».

В настоящее время питьевая вода в Магадане подвергается обеззараживанию жидким хлором. С целью обеспечения надлежащего санитарного и технического состояния водозаборных сооружений за счет средств федерального бюджета в текущем году завершен капитальный ремонт нижнего бьефа водохранилища № 2 на реке Каменушке. В 2016 году разработана необходимая проектно-сметная документация на капитальный ремонт канала донного водоспуска второго водохранилища, выполнение работ намечено на 2017 год.

Для решения имеющихся проблем в сфере водоснабжения на территории города Магадана действует муниципальная программа «Чистая вода» на 2014-2021 года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.