Росавиация прокомментировала отмену первого чартера в Турцию


Советник главы Росавиации Сергей Извольский прокомментировал информацию об отмене первого с ноября 2015 года чартерного рейса из России в Турцию. Об этом сообщает «Национальная служба новостей».

По словам Извольского, нельзя отменить то, что и не было разрешено. Он напомнил, что постановление правительства об ограничении чартерных перевозок между Россией и Турцией до сих пор действует. Поэтому с тем же успехом можно было организовывать подобные рейсы в республику и месяц назад, отметил представитель ведомства.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина также заявила «Интерфаксу», что без разрешения правительства никакие чартеры в Турцию невозможны. По ее словам, у игроков рынка путешествий нет информации, когда именно может быть возобновлено нерегулярное воздушное сообщение с республикой.

Как только правительство выпустит постановление о снятии запрета на чартеры, Росавиация, в свою очередь, даст разрешение на такие полеты, сказала она. Тогда можно будет не сомневаться, что турфирмы найдут для нерегулярных перевозок в Турцию необходимое количество самолетов, перекинув их с других направлений, добавила Тюрина.

Первый с 2015 года нерегулярный рейс в эту страну отменили в четверг, 7 июля. Самолет авиакомпании Azur Air должен был вылететь из Санкт-Петербурга в Анталью.

Президент России Владимир Путин 30 июня дал поручение правительству возобновить чартерные рейсы в Турцию. Глава государства также отменил ограничение на продажу путевок в республику.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.