Недропользователи Магаданской области приобретают новую технику

/uploads/posts/2010-01/1264474390_nedra.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Увеличение добычи золота невозможно без обновления парка техники. Это прекрасно понимают в ООО "Райз", которое осваивает одно из самых отдаленных месторождений нашей территории - "Россошинское".

В преддверии нового промсезона там приняли решение приобрести четыре автомобиля, бульдозер и погрузчик. Два новеньких КамАЗа пошли своим ходом из Миа-са, преодолев в общей сложности 9 тыс. км.

Следуя через Якутию, они уже дошли до Сусумана, на днях прибудут в Магадан. Машины не идут порожняком - в их кузовах запчасти для тяжелой землеройной техники. Расчеты показали, что доставка своим ходом автомобилей обойдется в два раза дешевле, нежели железной дорогой и морским транспортом. В контейнер КамАЗ не войдет, за место на охраняемой платформе надо платить большие деньги. Приобретенные за счет своих средств автомобили начнут работать задолго до начала промсезона, доставляя топливо, запасные части на перевалочную базу в Омсукчан. С наступлением весны все накопленные грузы будут отправлены по зимнику в Рассоху, которая находится за 1100 км от областного центра. В планах "Райза", где трудится около 30 человек, добыть в новом промсезоне 150 кг золота.