На принудительное лечение отправят магаданца, забившего насмерть своего отца

На принудительное лечение отправят магаданца, забившего насмерть своего отца



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, уличенного в совершении запрещенного уголовным законом деяния

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Магадана М., совершившего в состоянии невменяемости запрещенное уголовным законом общественно-опасное деяние, подпадающее под признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия утром 17 февраля 2016 года М. в состоянии опьянения в квартире дома по улице Берзина города Магадана, в ходе конфликта, возникшего на почве личной неприязни, нанес своему отцу множественные удары руками и ногами по голове и телу. В результате от полученных телесных повреждений 51-летний потерпевший скончался на месте через непродолжительное время.

По заключению комиссионной судебной психолого-психиатрической экспертизы М. признан лицом, нуждающимся в принудительном лечении. В момент совершения инкриминируемого ему деяния он не мог осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими (состояние невменяемости).

Собранные следствием доказательства, подтверждающие факт совершения М. общественно опасного деяния, признаны прокурором достаточными, в связи с чем уголовное дело с утвержденным постановлением следователя направлено в Магаданский городской суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.