С 1 октября жители Магаданской области смогут выбирать участки дальневосточного гектара на всей территории Колымы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За первый месяц действия закона о предоставлении дальневосточного гектара поступило 50 заявок на получение земли в пилотном Ольском округе.

Заключено три договора. Еще пять находится на подписании. Глава территории планирует вручить первые свидетельства в торжественной обстановке.
Напомним, с 1 июня 2016 года жители Магаданской области обращаются за предоставлением земельных наделов на территории Ольского городского округа в рамках Федерального закона «о дальневосточном гектаре». За месяц в федеральную информационную систему НаДальнийВосток.рф поступило 50 заявок суммарно на 42,24 гектара. Подписано на данный момент три договора, направлено на подписание пять, восьмерым заявителям было отказано, столько же находится на рассмотрении, возвращено – 29.

«Первые три свидетельства о праве безвозмездного пользования дальневосточным гектаром уже полностью оформлены, - подтвердил во время брифинга губернатор Колымы Владимир Печеный, - и я надеюсь, что на этой недели остальным соискателям, чьи заявки уже одобрены, я в торжественной обстановке вручу документы.

Пока режим предоставления земли действует только на территории Ольского городского округа. Часть заявок поступила не их нашего региона и на этом этапе отклонена. С 1 октября жители Магаданской области смогут выбирать участки на всей территории Колымы, а с 1 февраля в программу включатся все россияне, - напомнил Владимир Печеный.

Люди, которые претендуют на земельный надел сейчас – это те, кто желает заниматься сельским хозяйством, что на территории Ольского округа объяснимо, потому что он является отчасти аграрным, и в нем много земель сельхозназначения. А что касается других округов области, то преимущественно речь идет о землях лесного фонда, а это значит, что часть из них труднодоступна. Но, в принципе, они могут быть востребованы для ведения охотничьего хозяйства и туристической деятельности. Надеюсь, что жители Магаданской области активно будут пользоваться своим правом получения своего гектара земли».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.