Полным ходом в Магадане идет подготовка ко Второму Всероссийскому фестивалю "Колымский шансон"


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Точнее, она уже практически завершена. Артисты отобраны, гости приглашены, репертуар утвержден. В этом году он пройдет в Центре культуры Магадана (МЦК) 15 июля в 19 часов. Вход свободный.

Любителей жанра ждут выступления десяти исполнителей - среди них как магаданцы, так и жители области, а также артисты, которые уже переехали с Колымы в центральные районы страны, но специально прибыли для участия в фестивале. Каждый исполнит по две песни, и в целом концерт рассчитан на три часа. Их тематика ни в коем случае не «тюремная», они о северной романтике, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

.

Во время «Старательского фарта» на месте чемпионата на двух концертных площадках тоже будут выступать шансонье.

Как рассказала

информагентству директор Магаданской областной филармонии Ирина Барило

, в конце концерта зрителей ждет часовая программа звезд шансона Анатолия Полотно и Феди Карманова. Их хит «Поцелуй меня, удача!» - как раз то, что нужно для открытия «Старательского фарта». К сожалению, на сам золотой чемпионат они не успевают - 19 июля 2016 года они принимают участие в гала-концерте «Звезды Шансон-ТВ» на XXV Международном фестивале искусств «Славянский базар» в Витебске. Но эту песню точно можно будет услышать в Центре культуры.

Участников фестиваля шансона давно знают и любят в Магадане. Среди них - Александр Чернов-Деребизов - известный бард, колымчанин, который уже много лет живет в Москве. Он приезжал со своими песнями на 70-летие Магадана, выступал в Сеймчане, Усть-Омчуге, Ягодном, Сусумане, в Тенькинском районе.

Сергей Остапущенко - профессиональный музыкант, композитор и поэт, автор песен разных жанров, в том числе шансона. Родился в поселке Ветреный, проживает сейчас в столице России, является участником, дипломантом и лауреатом Всероссийских конкурсов, пишет пьесы для учащихся музыкальных школ, автор учебника игры на гитаре и многих песен российских исполнителей. У него есть замечательные песни «Ветерки», «Старательская», 2Шоферская», в планах композитора – цикл «Регион 49».

Павла Петрова в Ягодном знают многие жители, он часто выступает на культурно-развлекательных мероприятиях. Павел является дипломантом Международного фестиваля шансона «Чёрная роза», входит в коллектив с названием «Колымский шансон», который объединяет певцов из Магадана, Олы, Палатки, Сокола и Ягодного, он участвовал в концерте, посвящённом памяти Владимира Высоцкого «Два дня в Магадане».

Дмитрий Горбовский – еще один замечательный артист родом из Магаданской области, где он трудился в золотодобывающих артелях. Сейчас он работает в театре для детей и молодёжи в Старом Осколе, занят во многих репертуарных постановках, пишет стихи и песни. За несколько лет стал дипломантом ряда областных и региональных фестивалей авторской песни.

Участница прошлогоднего фестиваля Мария Челях в этом году выступать не будет, потому что находится в отпуске, другой исполнитель Павел Земсков – уезжает на «материк».

Всего на участие в гала-концерте подавали заявки 17 исполнителей, отбор прошли 10, но иначе бы фестиваль длился часов пять, а это, при всем таланте артистов, слишком долго. В любом случае, никто не остался незамеченным, - всем, кто в этом году не попал на сцену «Колымского шансона», предложено участвовать в концерте в честь Дня города на Магаданской площади 16 июля.


Комментарии

ava

Олег Вьюгин Ответить

4 июля 2016 14:52

День города, вроде бы планировали на 16 июЛя...
На сайте масса опечаток. Повнимательнее!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.