Колымским инвалидам по зрению окажут бесплатную юридическую помощь


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для лиц с ограниченными физическими возможностями организована работа «Передвижного пункта бесплатной юридической помощи»

Государственное юридическое бюро по Магаданской области заключило Соглашение с Магаданской местной организацией общества слепых о сотрудничестве и взаимодействии в сфере обеспечения правовой поддержки людей с ограниченными физическими возможностями, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

. Оно подразумевает также защиту их прав и законных интересов.

«Цель соглашения - обеспечение условий доступности бесплатной квалифицированной юридической помощи для инвалидов по зрению в порядке и случаях, установленных федеральным и региональным законодательством», - рассказала директор Государственного юридического бюро по Магаданской области Елена Кливцова.

Она добавила, что благодаря данному документу в будущем организуют круглые столы, лекции, беседы и индивидуальные консультации для разъяснения вопросов по социальному и пенсионному обеспечению.

Кроме того, члены общества слепых Магаданской области смогут заказать выездную бесплатную юридическую консультацию. Вызов специалиста «Передвижного пункта бесплатной юридической помощи» принимается по телефону (84132)639-233.

В Магаданской местной организации общества слепых зарегистрированы более 60 инвалидов по зрению. В основном они проживают одни и редко выходят из дома.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.