В Магадане задержали подозреваемых в серийном поджоге автомобилей.

/uploads/posts/2010-01/1264455402_pozh-m.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Злоумышленники держали в напряжении всех магаданских водителей в октябре 2009-го года. Сейчас некоторые арестанты дают признательные показания, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Скоро это дело передадут в суд. Об этом рассказали на пресс-конференции в областном УВД. На ней главный милиционер Колымы Андрей Сергеев подвел итоги прошлого года.


Милиционеры отметили тенденцию к снижению количества преступлений. Колымчане стали меньше убивать, грабить и угонять машины. В 2009-ом таких случаев зарегистрировали на четыре процента меньше, чем годом ранее. В лучшую сторону изменилась ситуация на улицах и общественных местах. Однако на шесть процентов увеличилось число квартирных краж и поджогов. Также в прошлом году милиционеры изъяли почти двадцать пять килограммов золота добытого нелегальным путем. Выявили более ста восьмидесяти фактов незаконного оборота наркотиков. На реализацию областных программ по профилактики правонарушений потратили 17 с половиной миллионов рублей. В этом году областное УВД начнет готовиться к реформированию системы МВД. До 2012 года должны на 20 процентов сократить кадры.