Немецкий автогонщик Райнер Цитлоу и его команда планирует преодолеть маршрут за 8 дней

Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан дал старт экстремальному автопробегу «Магадан – Лиссабон»

Немецкий автогонщик Райнер Цитлоу и его команда планирует преодолеть маршрут за 8 дней. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Старт состоялся в сквере «Морской» от композиции «Время», скульптуры мамонта, ставшей визитной карточкой столицы колымского края. Магадан и Лиссабон, два наиболее удаленных города континента Евразия, свяжет маршрут в 15 тысяч километров. Преодолев его за столь короткое время, Райнер Цитлоу планирует установить мировой рекорд. Путь будет пролегать по автомобильным дорогам общего пользования, экстремалы пересекут Россию, Польшу, Германию, Францию, Испанию. Финиш состоится в Португалии в Лиссабоне на главной площади города.

Немецкий автогонщик Райнер Цитлоу и его команда планирует преодолеть маршрут за 8 дней


Три водителя будут сменять друг друга во время движения, поэтому остановки планируются только на дозаправку, параллельно участники автопробега планируют делать публикации в Интернете.

Райнер Цитлоу – известный немецкий автогонщик, неоднократный номинант Книги рекордов Гиннеса, который на своем Volkswagen Touareg устанавливает различные авторекорды, путешествуя по всему миру. Как управляющий директор немецкого агентства событийного туризма, он организует заезды совместно с компаниями VW и Exide, рекламируя эти бренды. В интервью журналистам он рассказал, что Магадан – это самый удаленный город, который он посещал когда-либо. Он также отметил, что колымская трасса – наиболее сложный отрезок, который ему и его команде предстоит преодолеть.



Мэр Юрий Гришан пожелал счастливого пути и вручил Райнеру Цитлоу флаг столицы Колымы, значок с гербом, сувенирную тарелку с изображением скульптуры мамонта, а также фотоальбом с памятной надписью.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.