Максим Топилин: Магаданская область в числе лидеров Дальнего Востока по независимой оценке качества соцуслуг

Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе своего рабочего визита в Магадан министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин провел в региональном Правительстве совещание с губернатором Владимиром Печеным. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

На заседании также присутствовали первый заместителем председателя регионального Правительства Татьяна Исаева, руководитель Федеральной службы труда и занятости Всеволод Вуколов и другие руководители федеральных ведомств, которые стали членами делегации. Кроме того, была проведена видеоконференция с главами Дальневосточного федерального округа (ДФО). Темами заседания стали две федеральные программы - проведение независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги, и реализация программ трудовой мобильности в субъектах ДФО.

В начале встречи губернатор области Владимир Печеный поблагодарил Максима Топилина, за то, что федеральный центр относится с большим вниманием к проблемам дальневосточных регионов и Колымы в частности.

«В последнее время мы проделали большую работу в области социальной защиты, создания доступной среды для колымчан с инвалидностью. Оценка качества выполнения этих направлений дает нам возможность реально смотреть на текущую ситуацию, чтобы мы могли корректировать работу наших структур. И те результаты, которые мы получили, становятся основной для дальнейшего совершенствования работы», - отметил Владимир Печеный.
Также глава региона подчеркнул, что программа повышения мобильности трудовых ресурсов особенно актуальна для Магаданской области с точки зрения демографической обстановки. По мнению губернатора, программа имеет две важные миссии – снижение оттока населения и привлечение высококвалифицированных кадров на Колыму.

По словам министра Максима Топилина, обсуждаемые программы – новые, реализуются Министерством труда и социальной защиты РФ. «Они только отрабатываются, – сказал Максим Топилин. – Мы сейчас должны понять, есть ли недоработки в них, технические шероховатости. Времени у нас не так много и мы должны оперативно внести все необходимые изменения, чтобы все работало правильно».

Министр отметил, что программа мобильности трудовых ресурсов идет пока не так быстро и средства из федерального бюджета в виде субсидий не выбираются в полной мере. «Мы понимаем, что все это в новинку и готовы корректировать программу. Мы ждем для этого от вас обоснованные предложения», - сказал Максим Топилин.

Что касается программы независимой оценки социальных учреждений, Максим Топилин подчеркнул, что она важна с точки зрения обратной связи. Механизм помогает понять, как люди отзываются о качестве услуг, что необходимо поменять с точки зрения удобства, восприятия, вежливости персонала.

«В этой работе главное избежать формализма и по результатам оценки должны быть выработаны решения для органов исполнительной власти, которые должны менять работу наших социальных служб в лучшую сторону», - сказал министр.

Максим Топилин также подчеркнул, что на Дальнем Востоке лучшие показатели независимой оценки получили три региона – Магаданская область, Амурская и Хабаровский край.

На Колыме в 2015 г. независимую оценку прошли 45 учреждений образования, 17 – здравоохранения, 4 – культуры и 2 – социального обслуживания. Об этом на заседании рассказала первый заместитель председателя областного Правительства Татьяна Исаева.
«Процедура оценки проводилась по таким направлениям, как удовлетворенность качеством получаемых услуг, открытость информации социальных организаций, наличие дистанционных способов взаимодействия, комфортность условий и доступность получения услуг для граждан с инвалидностью», - сказала Татьяна Исаева.

По ее словам в 2015 году около 80% респондентов дали в целом положительные отзывы о качестве услуг. Вместе с тем, она отметила и некоторые проблемы: недостаточная информационная открытость некоторых социальных организаций, низкая вовлеченность родителей в школьную жизнь, необходимость укрепления материально-технических баз, замечания по организации доступной среды.

В этом году независимую оценку пройдут 25 учреждений культуры, 73 – образования, 24 – здравоохранения, 5 – социальных служб. В 2017 году планируется полный охват всех соцучреждений Магаданской области.

Полная информация о результатах независимой оценки качества оказания услуг размещена на сайте www.bus.gov.ru, а также на официальном сайте Правительства Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме