Губернатор Колымы Владимир Печеный предложил упростить порядок получения проездных документов для пенсионеров, уезжающих в отпуск в ЦРС


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе командировки министра труда и социальной политики России Максима Топилина в Магаданскую область по время посещения городского Управления ПФР поднимался вопрос по поводу оплаты проезда неработающих пенсионеров к месту отдыха и по упрощению порядка ее получения в части сбора подтверждающих документов, сообщает

РИА "КОЛФМА-ИНФОРМ".



Напомним, неработающие пенсионеры Колымы могут раз в два года улететь на «материк» за счет бюджета двумя способами: купить билеты и по возвращении получить компенсацию, предъявив их в Пенсионный фонд на оплату. А можно получить талон в ПФР на получение билета. В этом случае нужно подтвердить факт предстоящего отдыха: показать путевку в санаторий или заверенное нотариусом приглашение родственников. Людям это неудобно. В случае получения компенсации постфактум подтверждения не нужно.

Министр труда и соцполитики РФ попросил подготовить справку о количестве таких граждан в регионе и обещал рассмотреть этот вопрос.

Во время брифинга днем позже губернатор Магаданской области Владимир Печеный сделал региональным журналистам пояснения по этой проблеме.

«Действительно, я сформулировал предложение о том, что нужно упростить порядок, который определяет оплату проезда к месту отдыха пенсионерам, которые пользуются такой льготой раз в два года. На наш взгляд, ее можно упростить в той части, которая касается авансового получения проездных документов без подтверждения места, где он будет отдыхать, - сказал глава территории. - Министр труда и социальной политики РФ Максим Топилин выслушал наши предложения, и, надеюсь, положительное решение вопроса будет найдено и порядок упрощен. На наш взгляд, это не приведет к увеличению финансирования со стороны Пенсионного Фонда России, поскольку анализ ситуации за несколько предыдущих лет показал, что количество выезжающих по этой льготе пенсионеров примерно одно и то же и балансирует на уровне от двух до трех тысяч человек ежегодно. Это касается и тех, кто берет авансовые проездные документы, и тех, кто получает компенсацию за билеты по возвращении».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме