Депутаты Магаданской областной Думы приняли во втором чтении изменения в областной закон «О градостроительной деятельности»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Он расширил перечень случаев, когда не нужно разрешения на строительство, на четыре пункта, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".



Среди них установка малых архитектурных форм и прочих элементов благоустройства на землях общего пользования; устройство пандусов, подъемников, транспортеров для маломобильного населения, строительство и реконструкция теплосетей внутренним диаметром до 300 мм, от точки подключения к системе теплоснабжения до объекта капстроительства, а также элементы обустройства дорог общего пользования и съездов с них к объектам, требующим разрешения при строительстве.

Вначале прокуратура Магаданской области дала на законопроект отрицательный отзыв. Подъемники и лифты для инвалидов, по мнению надзорного органа, требуют разрешений, потому что в случае аварии должно быть проведено расследование. После прений законодатели и представители прокуратуры и областной думы пришли к компромиссу: если пандусы затрагивают несущие стены, надо получать разрешение, если нет - не нужно.
«Любые изменения, облегчающие регламент предоставления земельных участков для строительства и сбор документов для получения разрешения на строительство, делают регион более привлекательным и дает инвесторам возможность быстрее реализовывать проекты в области благоустройства и улучшения города. Это улучшает предпринимательский климат в городе», - пояснил автор законопроекта депутат Эдуард Козлов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.