Путешественник доедет из Петербурга в Магадан на мотоцикле


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Петербургский путешественник Павел Кобяк по заданию Русского географического общества на мотоцикле отправился с запада на восток России. Протяженность пути – более 11 тыс. километров. К мототуристу присоединятся еще трое попутчиков в разных уголках страны, сообщает Конкретно.ру.

«Магаданская область – это, в первую очередь, дикие звери, – говорит Павел Кобяк. – Мои друзья сейчас едут из Мурманска на машинах. Они каждый день встречают медведей. Конечно, это еще и дороги, поломки и форс-мажоры».

Участникам мотопробега предстоит посетить 21 город – с небольшими привалами в Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске и Якутске. Самый сложный и ответственный этап маршрута – «дорога костей», построенная узниками ГУЛАГа в 1932 году. Преодолеть этот участок подчас оказывается сложным даже для большегрузных автомобилей.

Кроме того, вместе с путешественниками в экспедицию отправилась команда от компании «Таксовичкоф». Ей предстоит проехать вдвое больше мотоциклистов – 22 тыс. километров: таксисты собираются доехать до Дальнего Востока и вернуться домой тем же путем. Таким образом, представители фирмы могут поставить новый мировой рекорд по самому длинному маршруту такси.

«Это необычный для меня опыт, – признается PR-директор компании «Таксовичкоф» и «Грузовичкоф» Нелли Фассахова. – Нас предупредили о медведях. Посоветовали купить охотничий спрей от них, что мы и сделали. Но, надеюсь, его не придется использовать – животных все-таки жалко».

Путешественники будут собирать заметки и ежедневно отражать их в своем видеоблоге, позже собрав все подробности в документальный фильм. В конечную точку – Магадан – они планируют прибыть в конце июля и принять участие в мотофестивале «Колыма – Треффен».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.