Основными задачами центров являются профилактика безнадзорности и беспризорности, а также социальная реабилитация несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Основными задачами центров являются профилактика безнадзорности и беспризорности, а также социальная реабилитация несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уполномоченный по правам ребенка Д.А. Павлик, совместно с сотрудниками Министерства труда и социальной политики Магаданской области, посетил учреждения для несовершеннолетних: ГУСОН «Магаданский областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» п. Ола, и филиал МОГКУСОН «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» в г. Магадане.

Основными задачами центров являются профилактика безнадзорности и беспризорности, а также социальная реабилитация несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Специализированные учреждения предназначены для детей и подростков от 3-х до 18 лет, нуждающихся в экстренной социальной помощи.

В ходе посещения Уполномоченный ознакомился с условиями проживания и отдыха детей, соблюдением их прав и законных интересов, были осмотрены все детские помещения – места массового пребывания: игровые и учебные комнаты, спальни, кабинеты логопеда и психолога, столовая, также проверено функционирование системы видеонаблюдения и журнал отчета дежурства смены.

Для пребывания несовершеннолетних в СРЦН созданы необходимые условия: имеются комнаты отдыха, которые оборудованы мягкой мебелью, ковровым покрытием, установлены телевизор и DVD-проигрыватель, спальные комнаты чистые, уютные.

В неформальной беседе с несовершеннолетними, проживающими в СРЦН, Уполномоченный интересовался интересами и досугом ребят, и их планами на будущее.

Д. Павлик пообщался с персоналом учреждения, ознакомился со штатным расписанием и замещением. Посещение Уполномоченным данных социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних будет носить постоянный характер



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.