В 2015 году сотрудниками Магаданской таможни возбуждено 3 уголовных дела по факту перемещения сильнодействующих веществ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 26 июня 1987 года генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 26 июня как международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова

Федеральная таможенная служба России наряду с другими правоохранительными органами на протяжении всего времени своего существования, а в этом году отмечается 25-летие ФТС России, ведет неустанную борьбу с этим злом, которое наносит большой урон здоровью нации и экономике государства. Противодействие контрабанде наркотиков на протяжении многих лет является одним из приоритетных направлений деятельности российской таможенной службы.

Свой посильный вклад в борьбу с этим злом вносит и Магаданская таможня.

В 2015 году сотрудниками Магаданской таможни возбуждено 3 уголовных дела по факту перемещения сильнодействующих веществ. А всего в течение последних трех лет сотрудниками Магаданской таможни в ходе проведённых оперативно – розыскных мероприятий из незаконного оборота было изъято около 3 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, их прекурсоров или аналогов, поступивших из Китая, Беларуси в международных почтовых отправлениях. По данным фактам было возбуждено 14 уголовных дел. Незаменимыми помощниками в этой работе являются и специалисты-кинологи со специально обученными на поиск запрещенных средств собаками.

С начала 2016 года уголовные дела с квалифицирующим признаком контрабанда наркотических средств Магаданской таможней не возбуждались. Однако в рамках межведомственного взаимодействия с правоохранительными органами Магаданской области с начала 2016 года специалисты-кинологи Магаданской таможни со служебными собаками привлекались для совместных мероприятий 11 раз. В результате проведенных мероприятий было выявлено 4 факта обнаружения наркотических веществ общим весом около 4 килограммов.

С целью противодействия распространению и недопущения перемещения запрещенных средств на территорию нашего региона создана антинаркотическая комиссия при губернаторе Магаданской области, в которой состоит и начальник Магаданской таможни И.В. Кокорин. Состав участников данной комиссии показывает, что работа ведется по многим направлениям: от агитации и пропаганды здорового образа жизни до решительных действий правоохранительных органов.

Наркобизнес весьма жизнеспособен и легко трансформируется к реалиям современной жизни. Поэтому Магаданская таможня концентрирует свою антинаркотическую деятельность на развитии межведомственных взаимодействий, оперативных и технических возможностях, а также на повышении качества общей системы таможенного контроля.

Только четкие и слаженные совместные действия могут привести к положительным результатам, только сообща, объединив усилия государства и общества, можно решить проблему распространения наркотиков.

Магаданская таможня напоминает о том, что информацию о возможных фактах незаконного оборота наркотических средств можно сообщить по «телефону доверия»: 8 (4132) 62 70 79.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.