Магаданская площадь стала территорией молодых

Магаданская площадь стала территорией молодых



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане в честь Дня молодежи провели арбат – фестиваль молодежных общественных объединений

В Магадане прошел Арбат-фестиваль «Территория молодых», сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». На Магаданской площади мастер-классы, викторины и показательные выступления организовали 19 молодежных общественных объединений, городских библиотек и спортивных организаций.

Всего несколько месяцев назад в областном центре появилась секция фаер – шоу «Магадан». Официально ребята не регистрировались, тренировки проводят три раза в неделю на улице. Укрощать огненную стихию учатся 15 студентов и школьников. Они уже выступали вместе с организацией паркура в поселке Армань Ольского городского округа на фестивале «Весенний прорыв».

Магаданская площадь стала территорией молодых


«Мы отрабатываем манипуляции с объектами, это ближе к цирковому искусству. Некоторые элементы заимствуются из боевых единоборств. Все движения репетируются без огня, пока не будут исключены ошибки», - рассказал руководитель секции фаер – шоу «Магадан» Евгений Рожков.

Члены мотоклуба «Полярные совы» на Арбат – фестивале предоставляли мотоциклы всем желающим для фотосессий и консультировали интересовавшихся по вопросам приобретения «железных коней», их технического обслуживания . За пять лет существования клуба мотоциклисты стали частыми гостями городских и региональных мероприятий. Так, несколько дней назад «Полярные совы» вместе с ГИБДД УВД РФ по Магаданской области провели встречу с 200 ребятами из загородных летних оздоровительных лагерей на Снежной долине.

«Мотоклуб изначально появился для пропаганды этого вида спорта, для привлечения внимания к мототехнике на дорогах, для объединения энтузиастов, которые любят мотоциклы и соблюдают правила дорожного движения», - отметил дорожный капитан мотоклуба «Полярные совы» Сергей Малиновский.



Во время Арбат-фестиваля губернатор Магаданской области Владимир Печеный и мэр Магадана Юрий Гришан поздравили собравшихся с Днем молодежи. Вместе со зрителями они чествовали выпускников школ столицы Колымы и пожелали им дальнейших успехов в жизни.

«Магаданская область – это территория молодых, - подчеркнул Владимир Печеный. – Этот фестиваль как нельзя лучше показывает то, что может, умеет и любит наша молодежь. Со своей стороны региональные власти в рамках своих полномочий всегда оказывают поддержку молодежным объединениям и их инициативам. Ведь благодаря им у нашего региона большое будущее».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.