Единовременную выплату в размере 25 000 рублей за счет средств материнского капитала получат магаданки

Единовременную выплату в размере 25 000 рублей за счет средств материнского капитала получат магаданки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Президент РФ Владимир Путин подписал закон* о единовременной выплате в размере 25 000 рублей за счет средств материнского капитала.

Все семьи, которые получили или получат право на материнский капитал до 30 сентября 2016 года и не использовали всю сумму капитала, смогут обратиться за единовременной выплатой в размере 25 000 рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты необходимо подать непосредственно в территориальный орган Пенсионного фонда России либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг не позднее 30 ноября 2016 года.

Подать заявление на единовременную выплату могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата. Если семья уже распорядилась частью средств материнского капитала и оставшаяся сумма составляет менее 25 000 рублей, то у них есть право на выплату в размере фактического остатка этих средств.

Семьи, имеющие право на материнский капитал, не обращавшиеся ранее в ПФР за оформлением государственного сертификата, могут подать заявление о предоставлении единовременной выплаты одновременно с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский капитал.
Приём заявлений на единовременную выплату территориальные органы Пенсионного фонда начнут после утверждения Правительством Российской Федерации соответствующих Правил.

В предыдущую кампанию по выплате 20 000 рублей из средств материнского капитала, которая продлилась с начала мая 2015 года по 31 марта 2016 года, выплаты получили 2013 колымских семей на общую сумму свыше 40 млн. руб.

Размер материнского капитала в 2016 году составляет 453 тысячи рублей. Всего за время действия программы сертификат на МСК у нас в регионе получили 6890 семей.

* Федеральный закон от 23 июня 2016 года № 181-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.