Три килограмма промышленного золота хранил магаданец прямо на работе

Три килограмма промышленного золота хранил магаданец прямо на работе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане вынесен приговор по уголовному делу о незаконном приобретении и хранении 3 кг промышленного золота

Сегодня, 24.06.2016, Магаданский городской суд вынес приговор в отношении 43-летнего жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 191 УК РФ (совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, в нарушение установленных правил, незаконное хранение драгоценных металлов в крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что подсудимый совершил незаконную сделку по приобретению самородного (промышленного) золота массой свыше 3 кг и стоимостью около 6 млн рублей, которое хранил в сейфе по месту работы.

Промышленное золото изъято сотрудниками УФСБ России по Магаданской области при производстве оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый факт приобретения золота отрицал, указал, что нашел его и намеревался добровольно выдать правоохранительным органам. Однако стороной обвинения суду представлены неопровержимые доказательства его вины в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города Магадана, суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении.

Приговор в законную силу не вступил.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.