Недропользователи Колымы получат налоговые льготы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 1 июля начинают работать нормы закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации», устанавливающие новые налоговые льготы для инвесторов на Дальнем Востоке. Об этом сообщил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на совместном заседании коллегии Генпрокуратуры Российской Федерации и Минвостокразвития России.
Речь идет о льготе по налогу на добычу полезных ископаемых. Льготой по налогу на прибыль можно будет воспользоваться с 1 января следующего года.

Льготы по налогу на прибыль организации и налогу на добычу полезных ископаемых будут действовать 10 лет. Причем в зачет пойдут инвестиции, осуществленные начиная с 1 января 2013 г.

Как подчеркнул Министр, новый закон дает особые налоговые льготы для всех без исключения инвесторов, вложивших в течение трех лет в реализацию проектов на Дальнем Востоке 50 млн рублей и более. Предприниматель получает льготу в заявительном порядке, после достижения определенного уровня инвестиций в проект, льгота возникает по факту инвестиций в уведомительном порядке. Исключаются какие-либо требования к инвесторам для получения льгот, кроме установленных напрямую в Налоговом кодексе. Все, что необходимо инвестору - подать заявление в налоговый орган, в котором отразить объем и сроки осуществленных инвестиций. Заявление должно быть направлено до представления налоговой декларации, в которой впервые заявлены пониженные налоговые ставки.

Инвестор может рассчитывать на применение следующих налоговых ставок: по налогу на прибыль - от 0 до 10% в первые 5 лет, от 10 до 18% в последующие 5 лет; по НДПИ: применение коэффициента, характеризующего территорию добычи, - 0 в течение первых 2 лет, с последующим увеличением на 0,2 каждые 2 года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.