«Санкционных» товаров в Магаданской области не обнаружили


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В правительстве Магаданской области обсудили работу по обеспечению запрета ввоза в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются государства, принявшие решение о введении экономических санкций в отношении российских лиц

Фактов ввоза на Колыму так называемой «санкционки» не выявлено, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». О проведенной работе по недопущению сельскохозяйственной продукции из зарубежных стран, которые ввели экономические санкции против граждан России, перед губернатором Магаданской области Владимиром Печеным отчитались представители контролирующих и правоохранительных органов.

Такую работу уполномочены вести сотрудники Магаданской транспортной прокуратуры, Магаданской таможни, УМВД России по Магаданской области, Линейного отдела полиции в аэропорту г. Магадана, Управления Россельхознадзора по Магаданской области, Управления Роспотребнадзора по Магаданской области.

«Отбор проб и образцов товаров представителями должностными лицами Россельхознадзора во всех случаях производился в присутствии должностных лиц Магаданской таможни. Так же проводится выборочное сопровождение вышеуказанных товаров», - рассказал начальник Магаданской таможни Игорь Кокорин. Он добавил, что фактов ввоза запрещенной продукции под видом поставок из иных страны в Магаданской области тоже не зафиксировано.

Губернатор поручил внести в протокол поручение не менее чем в трехдневный срок информировать региональную комиссию о фактах ввоза «санкционных» товаров, если это произойдет.

«Необходимая работа проводится в должном объеме. Тем не менее, в случае выявления таких фактов, нужно будет установить все обстоятельства правонарушения», - сказал Владимир Печеный.

Напомним, что в список стран, на сельскохозяйственную продукцию, сырьё и продовольствие из которых введен запрет ввоза до 5 августа 2016 года, добавлены Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.