Колымские подростки стали совершать меньше преступлений


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Меры по уменьшению криминала среди подростков обсудили в правительстве Магаданской области

В Магаданской области подростки стали более законопослушными, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». Меры по исправлению юных преступников и профилактики совершения ими правонарушений обсудили в правительстве региона.

Открывая совещание губернатор Магаданской области напомнил, что по итогам 2015 года колымчане 14-17 лет нарушили закон 110 раз. Тогда как годом ранее таких уголовных дел было зафиксировано 128. Подростковая преступность снизилась на 14% в 2015 году и на 15% по итогам пяти месяцев 2016 года.

«Надо отметить успех программы «Обеспечение безопасности, профилактика правонарушений, коррупции и противодействие незаконному обороту наркотических средств в Магаданской области». Ежегодно она предусматривает более 160 профилактических мероприятий. В этом году на их реализацию из областного бюджета выделено более 92 миллионов рублей», - сказал Владимир Печеный.

На совещании предложили дополнительные меры для стабилизации ситуации. К примеру, муниципалитетам Колымы рекомендовали обеспечить всесторонний охват несовершеннолетних, которые состоят на различных видах учета. А также обратить внимание на детей из неблагополучных семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

Мэрии Магадана совместно с полицией предложили создать муниципальную программу профилактики правонарушений. Промежуточные итоги этой и другой работы региональные власти подведут в октябре 2016 года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.