На Марчеканском кладбище установлен новый памятник погибшим морякам, а старый сотрудники компании-подрядчика выбросили


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Степень виновности и тяжести наказания будет решен на заседании административной комиссии мэрии Магадана

В газете «Вечерний Магадан» № 24 от 16-23 июня 2016 года опубликована заметка «Упокоили … в карьере», о том, что в карьере на Объездном шоссе обнаружили гранитную плиту с именами погибших моряков. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Корреспондент газеты «Вечерний Магадан» выяснила, что на Марчеканском кладбище установили новый памятник, а старый компания-подрядчик «Металлобытремонт» свалила в одну кучу вместе с мусором. С нарушителями обещали разобраться.

Ситуацию прокомментировал начальник отдела исполнения административного законодательства управления административно-технического контроля мэрии города Магадана Гнатюк Г.А.: «Наше управление занимается выявлением нарушений Правил благоустройства города Магадана и принятием мер к их устранению. В связи с чем работники управления проводят ежедневный мониторинг территорий города и пригородных зеленых зон.
13 июня в ходе обследования состояния земельного участка в районе песчаного карьера, расположенного по Магаданскому шоссе – Объездная дорога - было выявлено, что там самовольно незаконно складированы строительные отходы – фрагменты бетонных конструкций, асфальтового покрытия. А также там была обнаружена мемориальная плита.

Всё обнаруженное было зафиксировано актом осмотра с применением фотокамеры.

В последующем установлено, что самовольное складирование строительных отходов и мемориальной плиты в непредназначенном для этих целей месте произвел индивидуальный предприниматель, которому была поручена реконструкция мемориала погибшим морякам и утилизация старой мемориальной плиты. Предприниматель объяснил, что, испытывая затруднения с транспортом, он решил выбросить старую плиту на песчаном карьере в районе Объездной дороги.

В соответствии с частью 2, пунктом 3.8 Правил благоустройства, в целях обеспечения чистоты и порядка на территории муниципального образования «Город Магадан», запрещается складировать и размещать твердые и жидкие бытовые отходы, крупногабаритный мусор, мусор, в том числе образовавшийся в период проведения строительных и ремонтных работ, тару и иные отходы, а также снег вне специально отведенных для этого мест.
За нарушение Правил благоустройства в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении. Данный протокол направлен на рассмотрение административной комиссии муниципального образования «Город Магадан».

В заключение начальник отдела исполнения административного законодательства управления административно-технического контроля мэрии города Магадана Гнатюк Г.А. пояснил, что за данный вид административного правонарушения предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - до семидесяти пяти тысяч рублей.

Так что вопрос о степени виновности и тяжести наказания будет решен на заседании административной комиссии в самое ближайшее время.
Ну а морально - этическая сторона этого дела на совести предпринимателя.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.