К сожалению, такие коммунальные организации своей основной функцией считают сбор платежей с населения

http://www.kolyma.ru/uploads/posts/2016-06/medium/1466555187_tumashev4.jpg



В доме по адресу улица Пролетарская, 81 в Третьем микрорайоне 68 квартир. Не первый год жители пользуются услугами управляющей компании ГУК «РЭУ-6 Плюс». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В последнее время у людей накопилось немало поводов для недовольства работой обслуживающей организации. Главная причина – это канализационные стоки, которые попадают в подвал дома. Однако выполнения ремонта неисправных труб собственникам квартир добиться не удается. Жители стали бороться за свои коммунальные права и решили вовсе отказаться от услуг управляющей компании. За поддержкой обратились к своему депутату Магаданской областной Думы Михаилу Тумашову, а в минувшую пятницу провели собрание собственников жилья, о чем уведомили руководство управляющей компании ГУК «РЭУ-6 Плюс» и городской департамент ЖКХ. Выход из кризисной ситуации горожане видят в создании в доме по адресу улица Пролетарская, 81 товарищества собственников жилья. Первым этапом станет формирование Совета этого многоквартирного дома. По словам депутата Магаданской областной Думы Михаила Тумашова, люди действительно недовольны работой коммунальщиков, при этом представители управляющей компании собрание попросту проигнорировали.

“Собрание жителей многоквартирного дома было проведено. Участие во встрече приняли около 40 человек, были представители филиала “Центральной городской библиотеки им. О. Куваева”, который находится на первом этаже девятиэтажки. А вот управляющая компания к проблемам людей интереса не проявила, - отметил Михаил Тумашов. – К сожалению, такие коммунальные организации своей основной функцией считают сбор платежей с населения. При этом забывают, что это люди их наняли, чтобы получать качественные услуги по содержанию своего дома. Да, сейчас мы имеем в Магадане большое количество управляющих компаний. Но реальной конкуренции на рынке обслуживания жилья нет. Всё пытаются перевалить на плечи людей. Мол, вы собственники – вы и решайте, что делать и как. А в чем тогда ответственность самих компаний? Получаете деньги – работайте, чините. Кроме того, в данном случае инициативная группа граждан безуспешно пытается получить с управляющей компании отчет о собранных с жителей дома средствах. Поэтому решение людей о выходе из ГУК «РЭУ-6 Плюс» считаю полностью оправданным”.

Накануне собрания собственников при поддержке Михаила Тумашова во дворе дома сами жители провели работы по благоустройству. Депутат предоставил погрузчик, при помощи которого в землю вкопали забор из шин. Такое заграждение защитит газоны и клумбы от автомобилистов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.