Опыт магаданских профсоюзов изучили в Москве


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В подмосковном филиале СПбГУП «Институт искусств и информационных технологий» прошел Всероссийский семинар редакторов профсоюзных изданий и руководителей пресс-центров членских организаций ФНПР. Об этом сообщили в пресс-службе Профобъединения Магаданской области.

Темой для профессионального обучения и содержательных дискуссий стала актуальная повестка - «Эффективная информационная работа - инструмент укрепления профсоюзов и решения социально-трудовых проблем трудящихся».

В работе семинара участвовал Председатель ФНПР Михаил Шмаков. Он отметил принципиальное значение профсоюзной пропаганды и контрпропаганды в условиях обострившегося классового и информационного противостояния.

- От вас, - обратился Михаил Шмаков к участникам семинара, - зависит имидж профсоюзов, который пытаются принизить наши оппоненты, используя принадлежащие бизнесу СМИ. У ФНПР есть, что предъявить обществу, есть о чем рассказать людям и это - главная миссия информационной работы. Но одновременно профсоюзные СМИ должны указывать на слабые стороны нашей работы и подсказывать правильные решения руководителям профорганизаций.

Для подготовки вопроса о совершенствовании информационной работы для вынесения на заседание коллегиального органа ФНПР организовано обсуждение в фокус-группах. В частности, обобщен опыт Магаданского областного союза организаций профсоюзов по размещению информации в средствах массовой информации, в том числе на страницах областной газеты «Магаданская правда» и городского еженедельника «Вечерний Магадан».
Панельная дискуссия по итогам этого мозгового штурма обеспечила выработку новых подходов к реализации Рекомендаций Исполкома ФНПР по информационному взаимодействию профсоюзных организаций, осмыслению активных информационных методик и технологий в работе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.