Некоммерческие организации Колымы смогут получать гранты на выполнение общественно полезных программ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданскую областную думу внесен проект регионального закона, изменяющий государственной поддержки общественных объединений в регионе. Документ разработан во исполнение Послания Президента Российской Федерации от 03 декабря 2015 года.

В нем глава государства отметил, что в вопросах помощи пожилым людям и инвалидам, семьям и детям нужно доверять гражданскому обществу и некоммерческим организациям. Он предложил до 10 процентов средств от региональных и муниципальных программ направлять им, чтобы они могли оказывать социальные услуги, которые финансируются бюджетами.

Комитет по госстроительству и местному самоуправлению Магаданской областной думы предлагает дополнить Закон от 24 февраля 2004 года «О господдержке общественных объединений в Магаданской области» такой формой поддержки общественных объединений, как областные гранты, - это целевое финансирование за счет регионального бюджета общественно полезных программ по заявкам НКО. Эта форма раньше была предусмотрена, затем ее исключили из-за требований статьи 78 Бюджетного кодекса РФ, внесенных в 2007 году. Однако 2 июля 2013 года новые изменения в БК РФ вернули возможность применять упомянутые гранты для общественных организаций на уровне региона.

Некоммерческие организации Колымы смогут получать гранты на  выполнение общественно полезных программ
Оксана БондарьПервый заместитель председателя Магаданской областной думы
Законопроект предусматривает выделение грантов общественным организациям. Ранее такая возможность была исключена Бюджетным кодексом, теперь поправки в него внесены, и мы на региональном уровне можем предусматривать грантовую поддержку. Этот закон концептуальный, он прописывает, что в регионе она может быть, и, исходя из этого, Правительство своими постановлениями может прописывать, когда и за что будут выделены средства. Законопроект внесен в областную думу, в июле мы его рассмотрим, надеюсь, что сразу в двух чтениях. Суммы определяются в рамках возможностей бюджета и с учетом мнения общественных организаций.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.