Сергей Абрамов: Депутаты обратятся к Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву по ситуации, сложившейся в автотранспортной отрасли области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ситуация, сложившаяся в автотранспортной отрасли Магаданской области, – пример последствий того, когда решения о методиках расчета вреда, причиняемого транспортными средствами дорогам, принимаются без учета специфики региона. А специфика эта в протяженности трасс, типе их покрытия, климатических условиях, инфраструктуре, расстояниях между населенными пунктами и многом другом. Такое мнение выразил председатель облдумы Сергей Абрамов.

В настоящее время главным отличием Магаданской области от других субъектов Дальневосточного федерального округа является отсутствие альтернатив автомобильным грузоперевозкам. Железных дорог нет, водный транспорт вопроса не решает. Методики же расчета вреда, причиняемого дорогам грузовиками с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн, этого не учитывают. При этом себестоимость перевозок влияет на цены всех товаров в области, начиная от продуктов питания и заканчивая строительными материалами. Таким образом, как считают колымские грузоперевозчики, взимание платы за вред дорогам приведет либо к нерентабельности автотранспортных предприятий, либо к повышению стоимости их услуг.

«Сегодня мы работаем совместно с правительством Магаданской области с целью изменить методику расчета платы за вред, причиняемый дорогам большегрузами в Дальневосточном федеральном округе и конкретно на территории Колымы. Мы пообещали нашим автотранспортникам, что депутаты официально обратятся к Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву по сложившейся ситуации с предложением скорректировать используемые коэффициенты при расчете сумм за наносимый дорогам вред в сторону уменьшения», - сказал Сергей Абрамов.

Как отметил спикер регпарламента, учитывая природно-климатические и экономические особенности нашего региона, такое предложение со стороны колымских парламентариев будет подразумевать внесение изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2009 года №934 «О возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Российской Федерации» и от 14 июня 2013 года № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн».

Ранее в мае текущего года депутаты уже поддержали законодательную инициативу Правительства РФ, а именно проект федерального Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации». В целях снижения финансовой нагрузки на плательщиков транспортного налога законопроект предполагает снять это обязательство с юридических и физических лиц – владельцев грузовиков. Им предусмотрено, что сумма транспортного налога, которую владельцы большегрузов должны будут уплатить, будет уменьшена на те деньги, которые они уже заплатили в счет нанесенного дорогам вреда. Физические же лица, у которых суммы, начисленные в счет вреда автотрассам, равны или превышают сумму налога, согласно законопроекту, будут вовсе освобождены от транспортного налога.


Комментарии

ava

Коммунар Ответить

20 июня 2016 16:29

Платон хотят отменить? Пф. Не отменят. За ними и остальные регионы потребуют. Не для того систему вводили, чтобы отменять.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме