Придорожная торговля вызывает нарекания контролирующих органов с точки зрения безопасности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел совещание по вопросам развития придорожного сервиса на ФАД «Колыма» в границах столицы Колымы.

По информации комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии Магадана, на 12 км и 23 км ФАД «Колыма» торговлей постоянно занимаются 4-5 жителей областного центра, летом – до десяти человек. Предпринимательская деятельность носит сезонный характер – они реализуют сельскохозяйственную продукцию с личных подсобных хозяйств (молоко, овощи). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Как сообщил руководитель филиала в Магадане ФКУ УПРДОР «Колыма» Сергей Кривошеин, придорожная торговля вызывает нарекания контролирующих органов с точки зрения безопасности. По его словам, прилавки слишком близко к проезжей части и могут спровоцировать дорожно-транспортные происшествия.

Придорожная торговля вызывает нарекания контролирующих органов с точки зрения безопасности


Заместитель мэра Магадана Вениамин Троицкий предложил перенести место придорожной торговли на требуемое законом расстояние в нескольких метрах от проезжей части: «Можно сделать карман из земли, насыпать площадку три метра на пять метров. Приблизительно это потребует около 150 кубов грунта, возможно больше. В результате машины будут парковаться не на проезжей части, а на обочине, не будут мешать движению».

Губернатор Магаданской области поручил разработать проектную документацию и привести организацию придорожной торговли в соответствие с законодательством.

«Самое простое – это взять и запретить, вместо того, чтобы подумать, как сделать, - отметил Владимир Печеный. – Для фермеров - это ощутимый источник дохода, для водителей – чуть ли не единственная возможность что-то купить, не заезжая в населенные пункты. Необходимо создать условия для бизнеса и развития придорожного сервиса на ФАД «Колыма».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме