На рыбопромысловых участках в ожидании лосося замерли рыбаки-любители


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 18 июня в Магаданской области стартует лососевая путина-2016

На рыбопромысловых участках в ожидании лосося замерли рыбаки-любители. А в пятницу, 17 июня, первые уловы начнут подсчитывать представители коренных малочисленных народностей Севера. Накануне главной рыбной страды Комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб рассмотрела организацию любительского и коммерческого рыболовства, определила места для научно-исследовательских работ в период лососевой путины. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства.

Кроме того, установлены ограничения на вылов корюшки азиатской зубатой для всех видов рыболовства в акватории Тауйской губы до конца 2016 года. Исключения введены только для научно-исследовательского рыболовства и любительского лова. Как пояснил врио руководителя Охотского ТУ Руслан Пеньков, это связано с необходимостью сохранения ее запасов, так как в зимний период рыбаками-любителями вылавливается практически весь объем, установленный Федеральным агентством по рыболовству для Магаданской области.

В этом году рекомендованный объем добычи тихоокеанских лососей и гольцов для Магаданской области составил 3,1 тыс. т: из них горбуша - 650 т, кета - 1930 т, кижуч - 160 т, нерка - 3 т и гольцы - 360 т. Этот объем рекомендован к изъятию при всех видах рыболовства - традиционного, любительского, коммерческого в целях рыбоводства и научно-исследовательского рыболовства.

Для оптимальной работы участков в течение сезона комиссия рекомендовала организаторам установить норму вылова на одну «путевку» в объеме не более: горбуши - 10 шт., кеты и (или) кижуча - общим количеством - 10 шт., нерки - 3 шт., гольца - 10 кг. А также оформлять не более двух «путевок» на одного рыбака в один день. Всего для любительского рыболовства в лососевую путину-2016 в регионе выделено 172,5 т лососей: горбуши - 60 т, кеты - 75 т, кижуча - 30 т, нерки - 2 т и гольца - 5,5 т.

Также комиссия установила объемы возможного вылова тихоокеанских лососей и гольцов для промышленных предприятий региона. Всего в лососевой путине 2016 года будет задействовано 20 добывающих предприятий рыбохозяйственного комплекса территории. Рыбу будут ловить на 35 рыбопромысловых участках. Определены сроки проведения коммерческого рыболовства - с 27 июня по 18 сентября. Для организации промышленного и прибрежного рыболовства выделено 1575,5 т лососей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.