В соцсетях я всегда отвечаю сам


С каждым годом интернет все больше проникает в жизнь людей, кто-то ищет там друзей, кто-то - делится с миром своими успехами, для кого-то это становится карьерой, а для некоторых – страстью. Глава Колымы рассказал РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» о своих любимых социальных сетях и их роли в его жизни.

Владимир Петрович, какими соцсетями Вы пользуетесь? Какой больше отдаете предпочтение?



- В основном я использую Твиттер и Инстаграм. Вторая сеть предпочтительнее, потому что дает возможность сопровождать новости с помощью фотографий и видео. В Инстаграме у меня большое количество подписчиков, около 2200. Твиттер я часто использую для оперативной работы. Мне там часто задают злые и не очень корректные вопросы, я стараюсь отвечать на все.

В соцсетях я всегда отвечаю сам


За политиков в соцсетях часто отвечают другие люди. У вас есть такой «писатель»?



- Нет, я всегда отвечаю сам. Специалисты пресс-службы Правительства к моим аккаунтам отношения не имеет. Наоборот, они, бывает, воспроизводят мои сообщения, делают репосты. Я к этому отношусь нормально, считаю, что нужно присутствовать в интернет-пространстве.

Вы пользуетесь информацией из соцсетей больше по делу или для удовольствия?



- Это нужно для всего, здесь сочетание пользы для работы и для жизни. Я читаю всех, кого знаю, и кого не знаю, ориентируюсь, в том числе на посты блогеров и их ссылки в LiveJournal, для меня это обычная составляющая ежедневной работы и ориентации на пульс жизни.

Собираетесь ли вы заводить блог?



- Нет, пока я не планирую выходить в LiveJournal и т. п. Для этого нужно иметь время, чтобы много писать и поддерживать, у меня очень напряженный график.

У многих пользователей есть свои любимые темы в соцсетях. Кто-то постит фотографии своего кота, кто-то – кулинарные блюда, кто-то – уличные вывески. У вас в Инстаграме много снимков бухты Гертнера. Это тоже ваш личный бренд в сети?



- Для меня Бухта Гертнера, как и бухта Нагаева, - это самый любимый уголок магаданской природы. Кроме того, я имею непосредственное отношение к началу ее благоустройства, еще в мою бытность мэром. Сейчас мы эту работу продолжаем. Кроме того, это и мое любимое, очень узнаваемое, место отдыха.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.