Магаданская область стала первой среди дальневосточных регионов по наличию компьютера и интернета в семьях

Магаданская область стала первой среди дальневосточных регионов по наличию компьютера и интернета в семьях



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это итоги статистического наблюдения по вопросам использования населением информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей Федеральной службы госстатистики

76,8% жителей Магаданской области являлись активными пользователями сети Интернет в 2015 году, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

. Это на 6,4% больше, чем в 2014 году. Итоги статистического наблюдения по вопросам использования населением информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей Федеральной службы государственной статистики обсудили на заседании совета при правительстве Магаданской области по информатизации, телекоммуникациям и развитию информационного общества.

Заместитель руководителя – начальник отдела информатизации и систем электронного правительства управления информационных технологий и связи министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области Юрий Джафаров добавил, что в 2015 году Колыма стала первой среди субъектов РФ в Дальневосточном федеральном округе по наличию компьютера и интернета в домашних хозяйствах. В более чем 80 из 100 исследованных домашних хозяйств есть компьютер. 78 из 100 жителей Магаданской области активно пользуются интернетом.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный напомнил, что одновременно Колыма не достигла необходимого значения показателя доли жителей, которые получают государственные и муниципальные услуги в электронной форме.

«Предлагаю включить в решение рекомендацию руководителям городских округов Магаданской области открыть на базе администраций городских округов активные центры обслуживания для регистраций, подтверждения личности и восстановления доступа к учётным данным единой системы идентификации аутентификации. Это необходимо для доступа к порталу государственных услуг», - сказал Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.