В порту «Восточный» идет погрузка на «Золотую Колыму» третьей партии угля – 20 тысяч тонн для Магаданской ТЭЦ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области идет активная подготовка к будущему отопительному сезону. На эти работы из областного бюджета выделено больше 120 миллионов рублей, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Глава территории Владимир Печеный во время брифинга заверил журналистов региональных СМИ, что все работы идут по графику и гарантируют теплую осень и зиму.

«Выделенные областным бюджетом средства округа активно осваивают. В первую очередь, это проведение аукционов и конкурсов на приобретение специального оборудования, котлов, труб, и, по докладу глав округов, этот процесс близок к завершению, - рассказал губернатор. - Собственно, ремонты в большинстве наших котельных уже начались, на тепловых сетях, в том числе в Магадане, идут серьезные масштабные работы на тепломагистрали. Это доставляет неудобство гражданам, но это необходимо, чтобы вовремя и качественно провести новый отопительный сезон.

В порту «Восточный» идет погрузка на «Золотую Колыму» третьей партии угля – 20 тысяч тонн для Магаданской ТЭЦ. У нас заключены основные контракты со всеми другими поставщиками твердого топлива в нашей области: это «Колымская угольная компания» и «Ассоциация делового сотрудничества», поставляющие местный уголь на котельные Магаданской области.

Критически важно обеспечить северный завоз в сжатые сроки в отдаленные округа: Северо-Эвенский – в села Гижига и Верхний Парень, и в Ольский – в Ямск и Тахтоямск. Все работы идут своевременно, и нет никаких опасений, что завоз не будет сделан», - заверил глава региона.

Кроме того, лето – самое время для благоустройства в округах области и столице региона. Как пояснил глава Колымы, часть детских игровых комплексов «Зимняя сказка», которые приобретены за счет областного бюджета, уже доставлены в округа. Активно идет строительство спортивных площадок, плоскостных сооружений, футбольных полей с искусственным покрытием, площадок для сдачи нормативов ГТО. Три такие площадки практически построены, и этот процесс продолжается. В рамках федеральной программы поддержки сельских поселений три спортзала в селах будут реконструированы и отремонтированы за счет средств ФЦП.

«Все это – важная составляющая улучшения качества жизни колымчан и создания возможностей для занятий физкультурой и спортом, - уверен Владимир Печеный. – Я надеюсь, что мероприятия, посвященные открытию таких сооружений, окажутся интересными спортивными праздниками, в том числе и в Магадане».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.