Под видом электрика колымчанин вынес с КАЗа около 800 граммов золотосодержащего вещества


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Хасынском районе вынесен приговор о покушении на кражу с аффинажного завода золота в крупном размере

Хасынский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух жителей пос. Палатка. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Суд установил, что в мае 2015 года согласно заранее разработанному плану один из мужчин под видом электрика проник на территорию ОАО «Колымский аффинажный завод», где извлек из тайника около 800 граммов золотосодержащего вещества (шлама) стоимостью свыше 630 тысяч рублей.

При попытке второго 42-летнего соучастника обратить в собственность похищенное золото, мужчины были задержаны сотрудниками УФСБ России по Магаданской области, в связи с чем преступный умысел не был реализован.

Подсудимые полностью признали свою вину.

С учетом позиции государственного обвинителя 36-летнему осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года, 42-летнему - в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее этим же судом вынесен обвинительный приговор в отношении третьего участника преступной группы – местного жителя, 1979 года рождения, материалы в отношении которого выделялись в отдельное производство в связи с розыском. Мужчина также участвовал извлечении из тайника на территории аффинажного завода золотосодержащего шлама.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ и приговорен к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.


Комментарии

ava

Николай Ответить

15 июня 2016 10:43

Очевидно тоже в тайнике, где-нибудь на подмосковной даче зарыты... Целый детектив - согласно разработанному плану... извлек.. 800 грамм шлама !!!... Зато обеспечили на год суд/прокуратуру/органы работой.

ava

Сергей Ответить

15 июня 2016 04:38

800гр. ясно, где остальные 2 тонны?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме