62 года назад Музыкально-Драматический театр Дальстроя переименован в Магаданский областной музыкально-драматический театр им. М. Горького

62 года назад  Музыкально-Драматический театр Дальстроя переименован в Магаданский областной музыкально-драматический театр им. М. Горького



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 62 года назад в соответствии с решением Магаданского облисполкома от 14 июня 1954 г. № 225 и на основании приказа Министерства культуры СССР от 16 июня 1954 г. № 522 Музыкально-Драматический театр Дальстроя передан в ведение Управления культуры Магаданского облисполкома и переименован в Магаданский областной музыкально-драматический театр им. М. Горького.

Директором театра назначен Лев Александрович Шахнарович.

Сохранив свое имя и жанровые особенности, он стал областным. Началась новая жизнь. Современным магаданским зрителям известен народный артист РСФСР Леонид Викторович Варпаховский, арестованный в 1937 году и привезенный на Колыму в 1940-м, а в 1945-м поставивший на сцене театра оперу «Травиата», успех которой был потрясающий. С 1944-го по 1947 год он поставил 9 спектаклей. Свою любовь к магаданской сцене и зрителю он передал дочери Анне Леонидовне Варпаховской, замечательной актрисе и режиссеру, рожденной на колымской земле.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме