При зимнем максимуме нагрузок работает Магаданская ТЭЦ, обеспечивая теплом областной центр

/uploads/posts/2010-01/1264198722_tyec1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Конвейер топливоподачи и верхний этаж главного корпуса теплоэлектроцентрали площадью 700 квадратных метров, вынудило энергетиков отключить одну из турбин и перевести потребителей этой станции на ТЭЦ-2 и пиковую котельную Барнаула. Сейчас энеогоснабжение восстановлено.

В самый пик колымских морозов при зимнем максимуме нагрузок работает и Магаданская ТЭЦ, обеспечивая теплом областной центр. Какие уроки могут извлечь магаданские энергетики из пожара на ТЭЦ-3 в Барнауле? С таким вопросом корреспондент "Магаданской правды" обратился к главному инженеру МТЭЦ Анатолию Петровичу Орлову.

- Нам известно об этом ЧП в Кузбассе, хотя причины возгорания пока неясны. Тем не менее мы еще раз тщательно проверили все цеха Магаданской ТЭЦ, в том числе и ленточные конвейеры топливоподачи. Кстати, согласно мероприятиям подготовки станции к осенне-зимнему максимуму нагрузок, мы еще раньше эти транспортерные ленты заменили на невоспламеняемые. Персонал Магаданской ТЭЦ предпринимает все возможное, чтобы отопительный сезон провести без чрезвычайных происшествий. Станция находится в рабочем режиме - горячая вода на выходе составляет, как и положено по графику, 100 градусов. Кузбасским углем запаслись до лета.