Около 300 миллионов рублей будет направлено на ремонт объектов коммунальной энергетики в текущем году


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Совете мэрии города Магадана подвели итоги отопительного сезона 2015-2016 годов и обсудили ход подготовки к следующему холодному периоду

С докладом выступил руководитель городского департамента ЖКХ Анатолий Худинин. Он отметил, что отопительный период 2015-2016 в муниципальном образовании «Город Магадан» прошел в штатном режиме. Не зафиксировано ни одной крупной аварии на объектах теплоэнегетического, водо-канализационного хозяйства города, на магистральных сетях тепло- и водоснабжения.

На подготовку жилищного фонда к зимнему периоду 2016-2017 годов будет направлено 342 млн. рублей. Управляющими организациями и товариществами собственников жилья планируется выполнить мероприятия на сумму более 54 млн. рублей. Это ремонт свыше 7 км межпанельных швов, порядка 12 тысяч квадратных метров кровель, около 100 подъездов. Также будут проведены работы по замене труб центрального отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализации, по промывке систем теплопотребления.

Около 300 млн. руб. будет направлено на ремонт объектов коммунальной энергетики. Планируется произвести замену тепловых, канализационных и наружных электрических сетей, подготовить к началу отопительного сезона 11 котельных и столько же центральных тепловых пунктов. К работе в зимний период для посыпки внутриквартальных и дворовых и проездов заготовят песок, соль, а также противогололёдные материалы для посыпки дорог, тротуаров, будет подготовлена специальная уборочная техника.

На Совете мэрии также прозвучала информация о ходе подготовки к отопительному сезону 2016-2017 годов на различных предприятиях и учреждениях города. Значительные работы предусмотрены МУП "Магадантеплосеть", это капитальный и текущий ремонты, замена и промывка тепловых сетей. Идет реконструкция теплопровода первичного контура на улице Советской. Эти работы позволят увеличить пропускную способность городских тепловых сетей.

«В короткий летний период нам предстоит многое сделать, - подчеркнул мэр Магадана Юрий Гришан. – Выполнение работ на улице Советской - одна из главных наших задач. До начала отопительного сезона мы должны завершить реконструкцию на этом участке. Это необходимо в том числе, чтобы осенью получить паспорт готовности. Теплоснабжение 35 процентов города зависит от этого трубопровода. Один из проблемных вопросов – обеспечение топливом котельных Магадантеплосети. В этом году мы не допустили срывов, но в связи с неритмичной поставкой топлива было все-таки снижение температурного режима в поселках Сокол и Уптар. А ведь там температуры снижались до минус 50 градусов. Необходимо создавать резерв на случай плохих погодных условий, сложной ледовой обстановки. 5-10 тысяч тонн топлива должно быть на хранении, чтобы избежать аварийных остановок котельных. Что касается обеспечения углем и дровами населения, то здесь проблем не было, все они доставлялись в соответствии с графиком».

Градоначальник отметил слаженную работу управляющих компаний в прошлом отопительном сезоне. Он также призвал собственников жилья активнее участвовать в принятии решений, касающихся ремонта домов и установления тарифов. «Ситуация пока несбалансированная. Есть обязательный перечень работ по подготовке жилья к отопительному сезону, который должна сделать управляющая компания, но нет обязательств у людей заплатить за эти услуги. Вся финансовая ответственность ложится на управляющие компании, что, в конце концов, может привести к банкротству управляющих компаний», - сказал Юрий Гришан.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.