Депутаты колымского парламента приняли участие в уборке береговой полосы бухты Нагаева


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Трое депутатов Магаданской областной Думы от фракции «Единая Россия», члены Молодежной Общественной палаты при Заксобрании и сотрудники аппарата колымского парламента вместе с юными колымчанами вышли на уборку береговой полосы бухты Нагаева.

За несколько часов плодотворной работы народные избранники собрали в мешки бытовые отходы, брошенные металлические конструкции и осколки битого стекла.

Как отметил депутат облдумы Владимир Милотворский, очищенный от мусора пляж – излюбленное место для досуга всех категорий населения.

«Горожане любят бывать здесь со своими детьми, заниматься спортом, загорать, дышать свежим воздухом. Подобные мероприятия по уборке очень важны. Общественники помогают поддерживать в чистоте побережье. Брошенных бутылок, окурков и стекол здесь, как и в других общественных местах, быть не должно. Для того, чтобы мусор не портил впечатление от отдыха, даже в случае отсутствия мусорной урны, ответственный порядочный магаданец обязан забрать отходы с собой, а по пути выкинуть в мусорный бак», – прокомментировал акцию чистоты и порядка Владимир Милотворский.

Такого же мнения придерживается и вице-спикер колымского парламента Андрей Зыков.

«Мне приятно участвовать в субботниках. Убирая территорию, мы облагораживаем свой город, а собрав опасный мусор – стекла, металлические балки помогаем обезопасить отдыхающих. Желательно, конечно, чтобы посетители пляжа впредь не оставляли за собой мусор, а складывали его в пакеты или специальные контейнеры. Я всегда делаю замечания, когда вижу, что мусор бросают на землю, но зачастую слышу в ответ нецензурную брань. А ведь о самоуважении никто не забывал», – отметил Андрей Зыков.

Поддержал своих коллег и депутат, секретарь Магаданского местного отделения партии «Единая Россия» Эдуард Козлов.

«Наверное, если самих людей заставлять чаще убирать за собой в общественных местах, то и их ответственность станет гораздо выше. Когда сам это делаешь, желание мусорить значительно уменьшается. Люди привыкли, что за ними кто-то должен убрать. Нельзя в таких случаях пенять только на городские власти и коммунальные службы. Для многих в норме кинуть бумажку в подъезде, окурки – из машины, бутылку – на пляже. А это стыдно. Бывает, что и при мне бывают кидают. Стараюсь всегда делать замечания, но не всегда это действенно», – рассказал Эдуард Козлов.

Вместе с общественниками депутаты подготовили к вывозу несколько десятков полных мешков с мусором.


Комментарии

ava
11 июня 2016 17:03

На сайте Росприроднадзора по Магаданской области написано про субботник 2 июня.
На сайте областной администрации написано как они убирались 6 июня.
Теперь ещё три депутата с детьми.
И всё на одном месте, с фотками... Молодцы!!!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.