В Магаданской области тарифы на электроэнергию для предприятий будут ниже ранее объявленных


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом губернатор Колымы Владимир Печеный заявил во время совещания регионального правительства, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"



«По последней информации министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, поручение о доведении дальневосточных энерготарифов до среднероссийских исполняется, проект соответствующего закона подготовлен и будет внесен в Государственную Думу, вне зависимости, чуть раньше или позже, но это произойдет обязательно, - заверил глава территории. - Так что перспектива выравнивания наших тарифов до среднероссийских есть. Это очень важный закон для Магаданской области, Чукотки, Камчатки - замкнутых регионов страны с высокими издержками производства из-за высоких цен на электроэнергию.

Я дал поручение по пересмотру предварительно установленного тарифа для промышленных потребителей, - продолжил Владимир Печеный. - Для индивидуальных потребителей он сдерживается федеральным законодательством, и повышение не может быть больше пяти процентов. Мы направили в Федеральную антимонопольную службу наши предложения о снижении предполагаемого энерготарифа для промышленности, и я могу обещать, что в июле он будет ниже ранее обозначенного. В ближайшее время после подтверждения из ФАС мы об этом объявим».

Напомним, в сентябре 2015 года на Восточном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин поручил Минэнерго и Минэкономразвития определить уровень энерготарифов, привлекательных для развития промышленности, для каждого региона Дальнего Востока, а также найти пути компенсации потерь энергетиков в случае их снижения.

В феврале 2016 года ФАС представила проект закона, который предлагает компенсировать эти потери (около 30 млрд рублей ежегодно) за счет трех составляющих: надбавок к цене на мощность электростанций для потребителей оптового рынка электроэнергии в ЦРС, средств от либерализации цены мощности гидроэлектростанции Сибири и средств «РусГидро».

В марте 2016 года Президент России поручил ускорить работу по снижению тарифов в ДФО, поставив задачу решить этот вопрос за два года.
Сейчас известно, что закон о выравнивании энерготарифов на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня заработает с 1 января 2017 года. Он коснется всех предприятий, которые работают в ДФО. Сейчас в России средняя цена за кВт.ч. составляет 3,19 рубля, на Дальнем Востоке он значительно выше - 3,36 рублей в Амурской области, на Колыме 5.63 р., на Чукотке - 9,20 рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.