10 новых автомобилей скорой помощи передали в муниципальные образования Магаданской области

Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На обновление парка машин из областного бюджета затратили более 29 млн рублей

Территориальный центр медицины катастроф и семь муниципальных образований Колымы получили сегодня 10 новых автомобилей скорой помощи, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

. Два из них предназначены для Магадана. Машины «колымской» комплектации обошлись областному бюджету более чем в 29 млн рублей.

10 новых автомобилей скорой помощи передали в муниципальные образования Магаданской области


Церемонию вручения ключей от новых транспортных средств руководителям учреждений здравоохранения из городских округов провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Он подчеркнул, что условиями государственного заказа на закупку специализированных автомобилей класса «В» «Соболь» было усиление защиты от экстремальных морозов и полная комплектация необходимой медтехникой.

В машинах установлены двойные стекла и дополнительные устройства для обогрева салонов. На заводе усовершенствовали механизм открывания дверей, установили еще одно откидное сидение для медперсонала.



Для экстренной, реанимационной и неотложной помощи закупили дыхательные аппараты с дополните тельными кислородными баллонами. В наличии также дефибрилляторы, ингаляторы, пульсоксиметр и другое оборудование, которое необходимо врачам и фельдшерам.



«Программа модернизации здравоохранения Магаданской области продолжается. В перспективе приобретение еще минимум 20 подобных современных автомобилей для замены старого автопарка скорой помощи», - отметил Владимир Печеный.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.