В Ольском городском округе готовы к предоставлению земельные участки общей площадью 868 тыс. га


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Земельный фонд Магаданской области составляет 46,2 млн. га. В его структуре преобладают земли лесного фонда, на долю которых приходится 96,4 % или 44,6 млн. га. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В качестве «пилотной» для реализации федерального закона «о дальневосточном гектаре» по результатам заседания межведомственной рабочей группы, состоявшегося 19 января 2016 г., была выбрана территория Ольского городского округа Магаданской области.

При выборе этого муниципального образования в качестве основного фактора учтены:
- его географическое положение, а именно близость к областному центру;
- более мягкие климатические условия, чем на остальной территории области;
- наличие свободных земель для предоставления.
Общая территория Ольского городского округа составляет 7 584 тыс. га
Земель лесного фонда в округе 6 646 тыс. га, что составляет 87,6% от общей территории, в том числе защитные леса 608 тыс. га, что составляет 9,15% от общей площади земель лесного фонда.
На момент начала действия закона Федерального закона ФЗ-119 от 01.05.2016 в соответствии с договорами, заключенными с департаментом лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов Магаданской области, 5 333 тыс. га или 70,3% от общей площади городского округа находись в аренде. До 2014 года заключено более ста договоров аренды.

Тем не менее, на территории Ольского городского округа готовы к предоставлению в рамках указанного закона земли лесного фонда общей площадью 705 тыс. га.

Площадь земель других категорий на территории Ольского городского округа составляет 938 тыс. га. Однако 775 тыс. га из них не могут быть предоставлены гражданам в рамках ФЗ-119 от 01.05.2016, так как являются охраняемыми законом землями запретных и нерестоохранных полос, государственных природных заказников и природных территорий и лечебно-оздоровительных местностей, территорией традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Основание –решения исполнительного комитета Совета народных депутатов Магаданской области от 05.10.1961 № 387, схемы территориального планирования Ольского района, утвержденной 05.10.2010 № 462-РН, постановлений администрации Магаданской области от 22.12.1993 № 184 и от 28.07.2011 № 536-па. Никаких ограничений за последние годы в предоставлении земель правительством региона не вводилось.
Таким образом, на территории Ольского городского округа готовы к предоставлению земельные участки общей площадью 868 тыс. гектаров, что позволит полностью удовлетворить потребности обратившихся за предоставлением земельных участков как на стадии «пилотной» реализации закона, так и в последующем.

С заявлениями о предоставлении участков в установленном законом порядке обратились 7 человек.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.