Региональный закон «О безнадзорных животных» вступил в силу


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. После официального опубликования в газете «Магаданская правда» № 43 от 07 июня 2016 года вступил в силу принятый региональным заксобранием Закон № 2040-ОЗ «О безнадзорных животных на территории Магаданской области».

Закон принят в целях устранения пробела в правовом регулировании отношений, возникающих при обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения Магаданской области, его защиты от безнадзорных животных, а также закрепления организационно-правовой основы и принципов обращения с безнадзорными животными на территории региона.

Законом регламентируется процедура отлова безнадзорных животных, порядок их содержания в государственных приютах, регулируются вопросы стерилизации, эвтаназии и захоронения трупов безнадзорных животных. Кроме того, предусмотрены права гражданских активистов (добровольцев, волонтеров) в части обращения с безнадзорными животными.

Финансовое обеспечение проведения на территории Магаданской области мероприятий в сфере обращения с безнадзорными животными будет осуществляться за счет средств областного бюджета и иных не запрещенных законодательством Российской Федерации источников. Ответственность за нарушение настоящего закона определяется в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.