Магаданских работодателей пригласили на обучение охране труда за счет Фонда социального страхования

Магаданских работодателей пригласили на обучение охране труда за счет Фонда социального страхования



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2015 году всего 258 организаций и предприятий Магаданской области направили на обучение своих специалистов

Повышение безопасности условий труда обсудили в правительстве Магаданской области, сообщает

РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ»

. Руководитель курсов «Охрана труда и техника безопасности» магаданского политехникума Ирина Каликина рассказала участникам заседания региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, что в прошлом году менее 300 работодателей направили на обучение специалистов. Всего на Колыме зарегистрировано около 5,5 тыс. организаций и предприятий.

Обучение по охране труда проводится в семи колымских образовательных центрах. В Магаданском политехникуме соответствующие курсы за последние два года прошли более 300 сотрудников.

«Финансирование обучения по охране труда руководителей и специалистов предусмотрено за счет сумм страховых взносов Фонда социального страхования. Не все работодатели пользуются этим правом, несмотря на то, что это может значительно снизить расходы организации», - отметила Ирина Каликина.

На заседании комиссии после обсуждения решили направить руководителям организаций всех форм собственности напоминания о необходимости соблюдать сроки трудового законодательства по обучению специалистов по охране труда.

«Знание и соблюдение законодательства об охране труда поможет сократить производственный травматизм на рабочих местах. Это важная составляющая ежедневного функционирования любых организаций и предприятий, которой нельзя пренебрегать», - подчеркнула координатор региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, первый заместитель председателя правительства Магаданской области Татьяна Исаева.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.